Перец острый Хабанеро, шоколадный (семена)

-20%

Перец острый Хабанеро, шоколадный (семена)

Артикул: 714054
6
8 шт. в упаковке
Размер:
Сделайте Ваш выбор
1 уп. 34 95 грн. -20% 27 96 грн. СКИДКА 7 грн
2 уп. 34 95 грн. -25% 26 56 грн. СКИДКА 8 грн
4 уп. 34 95 грн. -30% 25 16 грн. СКИДКА 10 грн
Срок отправки: 2-3 дня
Главные преимущества данного сорта
  • Плоды хорошо маринуются
  • Не боится засухи
  • Богат каротином
Перец острый Хабанеро, шоколадный (семена)
34 95 грн. 27 96 грн.

Описание (Перец острый Хабанеро, шоколадный)

Отличительные Перец Хабанеро шоколадный (Habanero Chili Pepper, Chocolate Habanero Chili Pepper, Chocolate Habanero, Jamaican Hot Chocolate Habanero Pepper, “Congo Black”, “Black Habanero”). Новинка! Этот перец назван в честь кубинского города Ла-Гавана, известного здесь как Гавана, потому что раньше он имел место в торговле. Он связан со шотландским перцем; они имеют несколько разные типы стручков, но являются разновидностями одного и того же вида и имеют одинаковые уровни жгучести. Перец хабанеро растет в основном на полуострове Юкатан в Мексике, где, как считается, он возник, хотя он также растет в других жарких климатах, в том числе в Белизе, в Коста-Рике, в некоторых частях Соединенных Штатов и в Панаме, где он известный как aji chombo. Как только испанцы открыли его, они распространили его по всему миру настолько, что таксономисты в 18 веке считали, что этот перец родом из Китая и поэтому назвали его «Capsicum chinense» или «китайский перец». Во всяком случае, эта популярность еще больше растет сегодня.

характеристики:

  • Острый перец Хабанеро шоколадный или ямайский шоколадный Хабанеро - популярный супер жгучий перец, который был внесен в книгу рекордов Гиннеса за свою остроту.
  • Он созревает до красивого шоколадно-коричневого цвета и доставляет жгучую жару. 
  • Его выращивание занимает больше времени, чем другие сорта хабанеро, но он достойный ожидания. 
  • Плоды растут примерно до 7,5 см в длину на 5 см в ширину.
  • Шоколадный Habanero обладает ярко выраженным и уникальным вкусом. 
  • Повара любят использовать его, чтобы оживить еду, немного пройдя долгий путь. 
  • Он отлично подходит для использования в сальсах, соусах, запеканках, тушеных блюдах и, особенно, в ямайском соусе.
  • Мякоть можно легко высушить и восстановить водой для использования в соусах или приготовлении пищи.
  • Вегетационный период (от посевов до сбора урожая) – около 110 дней; поэтому чаще выращивается в помещении или теплице.
  • При благоприятных условиях высокоурожайный.
  • До зрелости хабанеро зеленое, но по мере того, как он «стареет», его окраска колеблется от желто-оранжевого до оранжевого до ярко-красного оттенка, в зависимости от того, когда происходит его сбор, и он может даже казаться розовым или темно-коричневым. 
  • Плоды на длинной плодоножке, неровной конусовидной формы, часто имеют складочки и морщинки (как и Перец Хабанеро оранжевый).
  • Острота Хабанеро достигает 300 000-425 000 SHU (единиц Scoville, тепловых единиц Сковиля).
  • Его пряность очень жгучая, чем у многих горячих чилийских перцев, которые имеют всего от 500 до 2500 SHU (единиц Scoville).
  • Мякоть отличается уникальными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом абрикоса.
  • Стручки перца собраны в пучки по 3–4.
  • Мякоть содержит вещество «капсаицин» в большом количестве, которое способно оказывать на бактерицидное, обезболивающее и антиканцерогенное воздействие, обеспечивая при этом быстрое снижение уровня сахара в крови после приема пищи, а также так называемого “плохого” холестерина.
  • Также в ней много   белков, углеводов, клетчатки, жирных кислот (Омега-3, Омега-6), витаминов (A, B9, C, K), минеральных веществ (кальций, калий, натрий, магний, фосфор).
  • При работе с семенами и плодами перца Хабанеро соблюдайте осторожность.

Чтобы проверить жгучесть вашего перца, вы можете попробовать взять щепотку и попробовать ее, и даже жевать ее, если почувствуете, что первоначальный вкус достаточно безопасен. Однако всегда помните, что нужно осторожно обращаться с хабанеро; некоторые эксперты даже говорят, что одних перчаток недостаточно, но перчатки и разделочную доску следует очищать отбеливателем или моющим средством после разрезания перца, чтобы не распространять их капсаицин. Чтобы уменьшить жгучесть хабанеро, прежде чем добавлять его в посуду, вы можете удалить семена и даже плацентарную ткань.

Перец – культура теплолюбивая, при температуре ниже 13 °С растение приостанавливает рост. Растения гибнут, уже при 0°С. Негативно воздействуют на растения и резкие перепады температур. Время посадки перца третья декада мая–начало июня (в зависимости от региона и климатических условий).

Производитель: Satimex (Германия).

Если вы решили семена перца острого купить, то интернет-магазин Флориум поможет Вам сделать это очень легко и удобно. 

Купить семена Перец острый Хабанеро, шоколадный и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь

Продолжить чтение →

Характеристики (Перец острый Хабанеро, шоколадный)

Количество в упаковке 8 шт
Цвет цветка/плода Бордово-черный
Глубина посадки 5 см
Расстояние 30 см
Высота растения 45 см
Потребность в солнце Солнце
Окрас листьев Зеленые
Тип продукта Семена
Влажность почвы Умеренно влажная
Условия полива Редкий
Диаметр цветка/плода 0-5 см
Страна происхождения Германия
Зона морозостойкости Зона 7-8
Запах Да
Период цветения старт июнь
Период цветения конец июль

Посадка (Перец острый Хабанеро, шоколадный)

Посев. Перец более теплолюбивый, нежели другие культуры. Его семена прорастают за 7-9 дней при °t 20-25°С и за 18-20 дней при °t 13-15°С. Больше всего тепла перец требует в фазе рассады. Если °t ниже 12°С, рост приостанавливается. При °t 0,3 – 0,5 °С мороза растения гибнут. Оптимальная °t для развития и роста перца 18-25 °С. Очень негативно на развитие растений сказываются резкие температурные колебания. При °t ниже 15°С и выше 30°С – цветки перца опадают. Для получения ранней рассады семена высевают с конца января по начало февраля в парник. Семена сеют вразброс, сверху присыпают слоем почвы в 1,5-2 см. Всходы появляются на 8-10 день. Как только образуются два настоящих листика, рассада готова к пикировке. Пикировку проводят в парник по схеме 8х8 см. В открытый грунт высаживают в конце апреля – мае. Для поздней рассады посев проводят позднее. Как только пройдет опасность поздних весенних заморозков, рассаду можно высаживать на грядки. При этом °t почвы должна быть не ниже 14°С.

Уход. Перец невозможно вырастить без полива. Но учтите, что поливать нужно только при необходимости – при переувлажнении растения желтеют и цветки опадают. Рыхление проводят только после того, как растение хорошо укоренится. Оно должно быть мелким, на глубину 5-10 см, т.к. корневая система перца размещается очень близко к поверхности почвы. Рыхление позволяет разрушить почвенную корку и способствует лучшему проветриванию и прогреванию почвы.

Продолжить чтение →

Отзывы 5 (Перец острый Хабанеро, шоколадный)

Добавить отзыв
Анна,

Долго просыпаются семена, для сверх острых сортов это норма. Землю нужно брать чистую, без патогенной микрофлоры.

ответить на отзыв
Флора,

в упаковке всего 8 семян, цена была примерно около 16 грн. но семена взошли все, это лучше, чем когда в упаковке много семян, и ничего не всходит.

ответить на отзыв
Соловей,

Заказали из-за интереса. Семена хорошо упакованы, семян конечно немного, и стоимость почти 20 грн. Но всходы дружные. Один из самых острых перцев в мире и очень редкая разновидность в продаже.

ответить на отзыв
Елена,

Хабанеро входит в группу наиболее жгучих перцев. Самая острая часть - семена. Считается, что регулярное потребление этого овоща помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний, является эффективным средством при борьбе с лишним весом, нормализует кровяное давление, предотвращает преждевременное старение, лечит простуду, очищает кишечник и убивает паразитов.

ответить на отзыв

Будьте спокойны за свой заказ

Покупая у нас, Вы ничем не рискуете
Честная гарантия возвращения денег
Высокие европейские стандарты
Тщательная проверка каждого растения
Новая система хранения
Безопасная и быстрая доставка
Экономия ваших денег
Денежные бонусы с каждой покупки
Правильный отбор
Все растения идеально принимаются в любом регионе Украины
Соответствие всех сортов
Гарантируем соответствие фото товара и выращенного растения

Доставка

Доставка

  • Новая Почта
  • УкрПошта
  • Доставка в руки

Оплата

  • Наличными при получении
  • Онлайн-оплата банковской карточкой
  • Частичная предоплата

ГЛАВНЫЕ АКЦИИ СЕЗОНА


Артикул: 714054
8 шт. в упаковке
Размер:

Сделайте Ваш выбор
1 уп. 34 95 грн. -20% 27 96 грн. СКИДКА 7 грн
2 уп. 34 95 грн. -25% 26 56 грн. СКИДКА 8 грн
4 уп. 34 95 грн. -30% 25 16 грн. СКИДКА 10 грн